お口の中、ちょっと怖かった・・・(たんぽぽ、3歳児) 公開済み: 2023年12月6日更新: 2023年12月6日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ 大きな新巻鮭をいただきました。丸ごと一匹見ることはなかなかないので、間近で見て、触れて、とても良い体験になりました。給食に出てきたこの鮭を、みんな「美味しい!!」と、食べていました。 関連記事 おめめはここだよ(うさぎ0歳児、1歳児) ひな祭り制作をしました。丸シールを使って目を貼り、それぞれ個性のある作品が出来上がりました。 公開済み: 2025年2月25日更新: 2025年2月25日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ いい香り~くんくん(さくら、4歳児) 春キャベツを使ってコンソメスープを作りました。自分たちで下準備することで、苦手な野菜も食べることが出来ました。 公開済み: 2025年4月23日更新: 2025年4月23日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ なんのおかずになるのかな?(きりん、2歳児) 給食室のお手伝いをしました。白菜の芯が「かたい」と言ってましたが、力を入れてポキッと折ることが出来ると嬉しそうでした。 公開済み: 2023年11月17日更新: 2023年11月17日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ
おめめはここだよ(うさぎ0歳児、1歳児) ひな祭り制作をしました。丸シールを使って目を貼り、それぞれ個性のある作品が出来上がりました。 公開済み: 2025年2月25日更新: 2025年2月25日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ
いい香り~くんくん(さくら、4歳児) 春キャベツを使ってコンソメスープを作りました。自分たちで下準備することで、苦手な野菜も食べることが出来ました。 公開済み: 2025年4月23日更新: 2025年4月23日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ
なんのおかずになるのかな?(きりん、2歳児) 給食室のお手伝いをしました。白菜の芯が「かたい」と言ってましたが、力を入れてポキッと折ることが出来ると嬉しそうでした。 公開済み: 2023年11月17日更新: 2023年11月17日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ