ぺったんしたら、お餅になったよ!(たんぽぽ、3歳児) 公開済み: 2022年12月21日更新: 2022年12月21日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ お餅つきを体験しました。もち米がお餅になるまでの過程を、実際見て知ることが出来ました。 関連記事 客観的に見てみました(ゆり、5歳児) 公開済み: 2023年2月28日更新: 2023年2月28日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ 何の献立になるのかな?(たんぽぽ、3歳児) 給食室のお手伝い。枝豆の皮むきをしました。給食に出る日をとっても楽しみにしています。 公開済み: 2023年10月19日更新: 2023年10月19日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ 手つき、いいよね✨(ゆり、5歳児) 大鍋で豚汁を作りました。ゆり組はネギ担当。各クラス具材の準備をして、出来上がるのを楽しみに待っていました。出来上がった豚汁を、フーフーしながら頬張っていましたよ。 公開済み: 2023年12月27日更新: 2023年12月27日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ
何の献立になるのかな?(たんぽぽ、3歳児) 給食室のお手伝い。枝豆の皮むきをしました。給食に出る日をとっても楽しみにしています。 公開済み: 2023年10月19日更新: 2023年10月19日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ
手つき、いいよね✨(ゆり、5歳児) 大鍋で豚汁を作りました。ゆり組はネギ担当。各クラス具材の準備をして、出来上がるのを楽しみに待っていました。出来上がった豚汁を、フーフーしながら頬張っていましたよ。 公開済み: 2023年12月27日更新: 2023年12月27日作成者: hayamanookaカテゴリー: 端山の丘こども園ブログ